BABAT GONGSO
Bahan: 500gr babat di rebus sampai empuk, potong2 6 buah cabai rawit utuh 4 sdm kecap manis Garam dan kaldu bubuk Bumbu halus: 4 buah bawang putih 7 buah bawang merah 10 buah cabe merah keriting 5 buah kemiri sangrai
Cara memasak babat ungkep:
- Cuci bersih babat, rebus ( rebusan pertama air di buang) kemudian di rebus lagi pakai api kecil sampai air menyusut dan babat empuk. (Di rebusan ke2 ini bisa di tambahkan daun salam, jahe, serai, bawang putih halus, ketumbar bubuk, garam dan gula merah) kemudian angkat tiriskan. Setelah dingin bisa di simpan di kulkas dulu sebelum di olah jd masakan lain.
Cara memasak babat gongso:
- tumis bumbu halus hingga harum, masukkan babat, masukkan garam, kecap manis, dan cabe utuh. Tambahkan sedikit air, aduk2 hingga tercampur, masak sampai air menyusut. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar